2017-12-25

2017年12月25日 月曜日 オバサンのズボン

晴れ、15℃。15℃とかうそだろ。北風ぴーぷーですごく寒かった。

さて。オバサンも足が生えているわけで ズボンを履く。家でもズボンである。

[舌でててきゃわわ。]

それは良いのだが べげさんは たしか2980円もしたオチュメトギ。即ちつめとぎをお持ちであり 過去には四万十川の森林から取り寄せたポール式木製オチュメトギ。なども、聖ベゲモート購買部の威信にかけて調達したりしたものだが 

まあ 有り体に言って あんまりおつめとぎをご利用されない。

よっぽど

ヨッシャ~

という 御気分の時であり、むしろ 大抵オバサンのおずぼんでオチュメトギ。即ちつめとぎをされる。

つまり おつめとぎは 立ってすなる派閥であり オバサンのおずぼんはこのようなことになってしまう。


どうですか おくさん ひどくないですか。

というか まああれだ べげさんが立ち上がって爪をとぐ流派。であることはお分かり頂ける事かと思う。

何かというと 

オーイ 

とかなって オバサンの足でオチュメを研がれておられる。ていうか 爪を研ぐというより手のひらの匂いすりつけ。に近いのだろうか。ありがたいことである。

【朝ご飯】
内臓肉 → クッキアイオ/内臓ミンチ 20g
キャットインサラータ 15g、
鳥肉→コルテッロ/ムネ・ササミ ミンチ、セーリオ/モモ・ムネミンチ 70g
その他肉・たんぱく質→ クレスタ/とさかミンチ5gくらい、キンカンx5g-10g前後
サプリ→アズミラ カルシウム with ボロン3 1 アズミラ スーパーC2000少し、アズミラ Bコンプレックス50 1/3カプセル、アズミラメガペットデイリー1/3カプセル
酵素→フルーツザイム小匙1弱、アルティジャーノ液体酵素小匙1
【おやつ】なし
【夕ご飯】
ナチュラルバランスのカリカリ

ウンチョスは夜なさった。