2018-05-05

2018年5月5日 土曜日 うなぎ

晴れ、23℃。いよいよゴールデンウィークも終わりにさしかかろうとしている。

従ってラストスパートをかけて ごろごろにごろごろを極める。オバサンは外をながめても特に楽しい事はないのだけど べげさんがとっても楽しそうにお外を眺められるので 一緒にねっころがって並んで 風に吹かれてお外を眺めてみる。


もし誰かが見ていたら あそこんち、ねこと人が外見とるわー。となっていたはずである。


それで昼寝を開始するとべげさんも 鰻のように長くなって オバサンの脇にひっついて昼寝をなさる。オバサンは最近少し資格試験の勉強をしているので GWは夜中に勉強をしているのだけどそうすると べげさんは昼だけでなく、夜も夜中もお昼寝のお仕事をされておられ実に勤勉なことである。

【朝ご飯】
キャットインサラータ 15g、自家製玄米甘酒アルコールなし25g
内臓肉 → クッキアイオ/内臓ミンチ 15g
鳥肉→コルテッロ/ムネ・ササミ ミンチ、セーリオ/モモ・ムネミンチ 30g
その他肉・たんぱく質→ クレスタ/とさかミンチ5gくらい、キンカンx5g-10g前後
サプリ→アズミラ カルシウム with ボロン 1/2カプセル
アズミラ スーパーC2000少し、アズミラ Bコンプレックス50 1/2カプセル、アズミラメガペットデイリー1/2カプセル
酵素→フルーツザイム小匙1/3弱、アルティジャーノ液体酵素小匙1
タヒボキューブ1
【おやつ】なし
【夕ご飯】
アズミラのカリカリ

ウンチョスはまだなさっていない。