2019-10-21

2019年10月21日 月曜日 こけつまろびつ

曇り、21℃。

さて。さっきべげさんに大晩餐を差し上げたのである。


それで、聖ベゲモート大宮殿の大サロンであるところのリビングに麻の爪とぎがあるのだが。

たいがいべげさんはご飯の前に感極まって、柱の角に立ち上がってバリョ。すなわちオチュメトギ。であるところのお爪とぎをされるか、麻の爪とぎでパリパリ。とオチュメトギ。をされるのだけど丁度麻の爪とぎで 

パリパリ



パリ。

をなされてたところに

できたよ〜

と ご飯が出来たご報告をしたら

ア、、 チョットマッテ~

となってすぐかけっていらしたのだが、あせってこけながら走ってこられた。まさにこけつまろびつ。であらせられたのであって キャワワ。なことであった。

【朝ご飯】
ナチュラルバランスのカリカリ
【夕ご飯】
キャットインサラータ 15g、自家製玄米甘酒アルコールなし40g
内臓肉 → クッキアイオ/内臓ミンチ 20g
鳥肉→コルテッロ/ムネ・ササミ ミンチ、セーリオ/モモ・ムネミンチ 30g
その他肉・たんぱく質→ クレスタ/とさかミンチ5gくらい、キンカンx5g-10g前後
サプリ→アズミラ カルシウム with ボロン 1/2カプセル
アズミラ スーパーC2000少し、アズミラ Bコンプレックス50 1/2カプセル、アズミラメガペットデイリー1/2カプセル
酵素→フルーツザイム小匙1/3弱

ウンチョスはまだなされていない。