2015-03-08

2015年3月8日 日曜日 お口ぺろり。

11℃、雨のち曇り。

べげさんは 毎日大晩餐の前に アミューズにしてアントレ 有機玄米あまざけ。(ノンアルコール。)を 小匙に一口御召し上がりになられ その後に 食前酒(ノンアルコール。)として クマ笹エキス。を数滴御たしなみになられるという 貴族ならではの誠に 御優雅な 習慣をお持ちであられる。

[優雅。]

最初に 玄米あまざけ。を差し上げようと思った時は 舐めなかったらどうしようかな〜と 思ったのだけど 見事に杞憂に終わり べげさん好みの <和的薄甘>である 玄米あまざけ。は誠に大好きであらせられる。いやー しかしこの 玄米あまざけ。っていうのは めちゃくちゃ 効くよ。明らかにウンチョスがご立派になりみたいな 感じだし 御げろの回数も減っている。クマ笹エキス。も 薄甘だから クマ笹エキスを入れたスポイトをお口に前に出すと ご自分からお飲みになられる。

まあ そんな わけで オバサンが 

あ ま ざ け  〜〜〜え

あ ま ざ け  な 〜 め 〜 る〜〜?

って お聞きすると リビングにいらしても ♪ウリュ (ウン。)と おっしゃって 冷蔵庫の前で お待ちになるのだけど さていざ 玄米あまざけ。を小匙にすくう作業をしながら べげさんと ふと見ると かならず もう なんか 

お口ぺろぺろ。

して お待ちになっておられるのである。

あれ 絶対 是からお舐めになる 玄米あまざけ。の事を予想して お口ぺろぺろ。なされているのだと思う。きゃわわだな〜。

【朝ごはん】尿路配慮系のカリカリ(ワイソンユーレティック、ルシャットファーレ)
【おやつ】須崎動物病院のスープ
【寝る前】
野菜煮30g・・玄米、ブロッコリー、パセリ、ブロッコリースプラウト、人参、ひじき。納豆追加。
内臓肉 → クッキアイオ/内臓ミンチ 35g
鳥肉→コルテッロ/ムネ・ササミ ミンチ、セーリオ/モモ・ムネミンチ 75g
その他肉・たんぱく質→ ニンナナンナ クレスタ/とさかミンチ5gくらい、キンカンx5g-10g前後
サプリ→アズミラ カルシウム with ボロン3 1カプセル アズミラ スーパーC2000極少し、アズミラ Bコンプレックス50 少し、アズミラメガペットデイリー少し
酵素→フルーツザイム小匙1弱、プロラクト付属スプーン1弱、液体酵素アルティジャーノ小匙半分
オイル→インカグリーンナッツ インカインチオイル 小匙1/5
スピリッタタウリン耳かき1、タヒボ茶30ml 

ウンチョスは夜にごりっぱのをなさた。