2015-06-08

2015年6月8日 月曜日 アア?ウッセーナー

曇り、26℃。

べげさんは 気を許すと1日1回しか オシッチョスをなされない。まあ別にそうだって言うのなら それで良いのかもしれないけど phが高い傾向にあることだし オバサンとしては できれば1日2回オシッチョスをして頂ければと思っている。


そんで 鶏でスープをとったり シャケでスープをとったりしても なかなかうまい具合に 毎回お召し上がりになって頂けないのだけど 今日 はたと気がついた。

phが高いと気づいて早1年。

手作りゴハンを初めて早1年半。

てことは たまの楽しみ普通のおいしい缶詰。を差し上げなくなってから だいたい1年たつわけだよ。

もしかして ナチュラルバランスキャタテュイユ。とか そういうのを お湯で溶いて差し上げたらどうなるのかな?と思って やってみたら奥さん。スープをつけたオバサンの手を齧る始末で 小さい缶詰半分と60mlくらいのスープを息もつかずお召し上がりになられた。

べげさんが 美味しいご飯をお召し上がりになられている時に 

おいしいですか〜?

と 聞くと 大概

♪ ウリュ!

オイシイー!

と おっしゃるのだけども 今日は お答えをされる時間すら惜しまれたようで無言のまま

(アア?ウッセーナー)

と メンチを切られてしまった。

とりあえず 美味しい魚系の缶詰をお湯に溶くとスープはお召し上がりになって頂けるのはよくわかったけども これで明日の朝phが大変なことになってないといいなー。

【朝ごはん】1/3くらい残される
野菜→キャットインサラータ30g
鳥肉→コルテッロ/ムネ・ササミ ミンチ、セーリオ/モモ・ムネミンチ 40g
その他肉・たんぱく質→ クレスタ/とさかミンチ5gくらい、キンカンx5g-10g前後
サプリ→アズミラ カルシウム with ボロン3 1 アズミラ スーパーC2000少し、アズミラ Bコンプレックス50 1/3カプセル、アズミラメガペットデイリー1/3カプセル アズミラデイリーブースト 2振り 
酵素→フルーツザイム小匙1弱、プロラクト付属スプーン1弱、液体酵素アルティジャーノ小匙半分
オイル→インカグリーンナッツ インカインチオイル 小匙1/5
スピリッタタウリン耳かき1、タヒボ茶30ml 
【おやつ】ナチュラルバランス/ディレクタブル ディライツ/キャタトゥイユ半分+お湯割り
【寝る前】
野菜→キャットインサラータ30g
内臓肉 → クッキアイオ/内臓ミンチ 35g
鳥肉→コルテッロ/ムネ・ササミ ミンチ、セーリオ/モモ・ムネミンチ 75g
その他肉・たんぱく質→ クレスタ/とさかミンチ5gくらい、キンカンx5g-10g前後
サプリ→アズミラ カルシウム with ボロン3 1 アズミラ スーパーC2000少し、アズミラ Bコンプレックス50 1/3カプセル、アズミラメガペットデイリー1/3カプセル アズミラデイリーブースト 2振り 
酵素→フルーツザイム小匙1弱、プロラクト付属スプーン1弱、液体酵素アルティジャーノ小匙半分
オイル→インカグリーンナッツ インカインチオイル 小匙1/5
スピリッタタウリン耳かき1、タヒボ茶40ml 

ウンチョスはなさらない日か。