曇り、26℃。
べげさんは 気を許すと1日1回しか オシッチョスをなされない。まあ別にそうだって言うのなら それで良いのかもしれないけど phが高い傾向にあることだし オバサンとしては できれば1日2回オシッチョスをして頂ければと思っている。
そんで 鶏でスープをとったり シャケでスープをとったりしても なかなかうまい具合に 毎回お召し上がりになって頂けないのだけど 今日 はたと気がついた。
phが高いと気づいて早1年。
手作りゴハンを初めて早1年半。
てことは たまの楽しみ普通のおいしい缶詰。を差し上げなくなってから だいたい1年たつわけだよ。
もしかして ナチュラルバランスキャタテュイユ。とか そういうのを お湯で溶いて差し上げたらどうなるのかな?と思って やってみたら奥さん。スープをつけたオバサンの手を齧る始末で 小さい缶詰半分と60mlくらいのスープを息もつかずお召し上がりになられた。
べげさんが 美味しいご飯をお召し上がりになられている時に
おいしいですか〜?
と 聞くと 大概
♪ ウリュ!
オイシイー!
と おっしゃるのだけども 今日は お答えをされる時間すら惜しまれたようで無言のまま
(アア?ウッセーナー)
と メンチを切られてしまった。
とりあえず 美味しい魚系の缶詰をお湯に溶くとスープはお召し上がりになって頂けるのはよくわかったけども これで明日の朝phが大変なことになってないといいなー。
【朝ごはん】1/3くらい残される
野菜→キャットインサラータ30g
鳥肉→コルテッロ/ムネ・ササミ ミンチ、セーリオ/モモ・ムネミンチ 40g
その他肉・たんぱく質→ クレスタ/とさかミンチ5gくらい、キンカンx5g-10g前後
サプリ→アズミラ カルシウム with ボロン3 1 アズミラ スーパーC2000少し、アズミラ Bコンプレックス50 1/3カプセル、アズミラメガペットデイリー1/3カプセル アズミラデイリーブースト 2振り
酵素→フルーツザイム小匙1弱、プロラクト付属スプーン1弱、液体酵素アルティジャーノ小匙半分
オイル→インカグリーンナッツ インカインチオイル 小匙1/5
スピリッタタウリン耳かき1、タヒボ茶30ml
【おやつ】ナチュラルバランス/ディレクタブル ディライツ/キャタトゥイユ半分+お湯割り
【寝る前】
野菜→キャットインサラータ30g
内臓肉 → クッキアイオ/内臓ミンチ 35g
鳥肉→コルテッロ/ムネ・ササミ ミンチ、セーリオ/モモ・ムネミンチ 75g
その他肉・たんぱく質→ クレスタ/とさかミンチ5gくらい、キンカンx5g-10g前後
サプリ→アズミラ カルシウム with ボロン3 1 アズミラ スーパーC2000少し、アズミラ Bコンプレックス50 1/3カプセル、アズミラメガペットデイリー1/3カプセル アズミラデイリーブースト 2振り
酵素→フルーツザイム小匙1弱、プロラクト付属スプーン1弱、液体酵素アルティジャーノ小匙半分
オイル→インカグリーンナッツ インカインチオイル 小匙1/5
スピリッタタウリン耳かき1、タヒボ茶40ml
ウンチョスはなさらない日か。