2013-07-28

2013年7月28日日曜日 レバーとささみ

晴れ、時々曇り。

朝:サイエンスダイエットキトングルメ仕立てのチキン とろみソースがけ+手作り野菜煮解凍+水
昼:ささみ1本とレバー1つを茹でてミンチ状にしたもの
夜:アニモンダ ラフィーネスープ 子猫[鳥肉カクテルとエビ] + 昼間の残りのレバー2つ

呼吸数:食事・うんこハイ後ベランダ鑑賞時15-20回/15秒、熟睡時 7-10回/15秒

[黒猫の写真を撮る:その壱 アタマについてるホコリを取れ。]

べげさんの心臓の事をブリーダーさんに報告したところ、ブリーダーさんの所の獣医さんであれば、他で断られた心臓に問題のあるメインクーンでも去勢した経験があり、何の問題もありませんでした。との回答が来た。去勢にも同行して頂けるとのことだった。

ただし、ブリーダーさんの所の獣医さんで去勢をするにしても、しないにしても、あらゆる情報を集めて、後悔をしない判断をしなければならない。

■ 去勢のメリット、デメリット、リスクをよく考える
■ 昨日の猫専門獣医さんに加え、もう1-2件セカンドオピニオンを取る
■ 最終的に、ブリーダーさんご紹介の獣医さんから話を聞いて、納得性が高ければ 去勢をし、今後のホームドクターとなって頂く。

[ヘリコプターか何か飛んでる。ヘリコプターは大型鳥類の一種です。]

ささみ1本とレバー1つを茹でて、包丁で細かくミンチにして 混ぜたものをお昼ご飯に献上。前にレバーを茹でてあげたり、ささみを茹でてあげたりした時はそう盛り上がらなかったけど、今日のはえらく 大盛り上がりで この量を一気に完食しておられた。やっぱミンチてのがいいのかね?あるいはささみとレバーの両方があわさってるっていうのがいいのかしら。こんな食ったらうんちょすが緩くなる。